segunda-feira, 5 de maio de 2008

Cerveja também é cultura!!!

A História:


Uma cerveja é qualquer uma das variedades de bebidas alcoólicas produzidas pela fermentação de matéria com amido, derivada de cereais ou de outras fontes vegetais, Em termos históricos, a cerveja era já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C. Como os ingredientes usados para fazer cerveja diferem de acordo com o local, as características (tipo, sabor e cor).A cerveja teve alguma importância na vida dos primeiros romanos, mas durante a República Romana, o vinho destronou a cerveja como a bebida alcoólica preferida, passando esta a ser considerada uma bebida própria de bárbaros.





Os Malefícios:


  1. O consumo de álcool em excesso é causador de inúmeros malefícios para a saúde da pessoa que bebe, bem como para a sociedade que abriga o usuário deste tipo de droga lícita. De acordo com um estudo realizado no ano 2000 pela Organização Mundial de Saúde, a OMS, o alcoolismo é a terceira maior doença no Brasil, perdendo somente para os males do coração e os tumores, sendo ainda a principal causa de acidentes de trânsito, que, por sua vez, estão entre as três principais causas de morte de jovens de 15 a 24 anos no Brasil.





Os Benéficios:


  1. Apesar disso é sabido também que o consumo de álcool (incluindo a cerveja) em doses moderadas é capaz de diminuir severamente o surgimento de doenças cardíacas. Universidade de Harvard, constatou através dos dados do Framingham Heart Study que o uso moderado do álcool pode ser agente profilático contra as doenças cardíacas.


  2. "O consumo da cerveja tem efeitos benéficos anti-inflamatórios e no controlo de doenças crónicas, sugere um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Innsbruck, na Áustria"


Tipos de cerveja:



  • Lager: As lagers (em especial as claras) são, provavelmente, o tipo mais comum de cerveja consumida,têm conteúdo alcoólico entre 3-6% por amostra;


  • Ale: Cervejas de fermentação alta, especialmente populares na Grã-Bretanha e Irlanda, incluindo as mild (meio-amargas), bitter (amargas), pale ale (ale clara), porter (cerveja escura muito apreciada por estivadores) e stout (cerveja preta forte);


  • Porter: Cerveja do tipo ale produzida originalmente na Inglaterra,temperatura elevada, entre 15°C e 20°C, resultando em uma cerveja forte e encorpada;


  • Pilsen: Cerveja do tipo lager, amarga, de coloração dourada e bastante transparente, É o estilo de cerveja mais consumido no Brasil;


  • Cerveja sem álcool: Cerveja dietética cujo álcool é suprimido pelo vácuo;


No Brasil, o mercado está dividido entre:

  • Ambev (união da Antarctica e da Brahma) - Skol,Brahma, Antarctica, Bohemia


  • Schincariol - Nova Schin, Primus, Glacial, Nobel


  • Femsa - Tecate, Sol e Kaiser


"Adeus dores de garganta e problemas no coração, olá cirrose hepática."

Nenhum comentário: